Liebe Tennisfreunde,

ab Montag, 11.05.2020 dürfen wir auf unserer Anlage Einzel und ab 28.5.20 auch wieder Doppel spielen.

Die Terasse  darf nun laut BTV vom 5.6.20 unter Einhaltung der 1,5m Abstrandsregeln  benutzt werden. (BTV:“Für Vereine mit Eigenbewirtschaftung ist eine Abgabe von Speisen und Getränken zum Verzehr im Freien in der Zeit zwischen 6 und 22 Uhr zulässig“.)

Das Clubheim darf NUR zur Entnahme von Getränken aus den Kühlschränken unter Einhaltung der Abstandsregeln betreten werden.

Die Umkleiden sind ab 22.6.20 auch wieder eingeschränkt geöffnet. Es dürfen sich bis zu maximal 4 Personen gleichzeitig in der Umkleide und Dusche aufhalten. Besonders hier ist aber auf die Einhaltung der Abstandsregeln zu achten!

NEU: Infektionsketten (Stand 05.06.2020)

Um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können, ist eine Dokumentation aller anwesenden Personen auf der Tennisanlage zu gewährleisten. Zu dokumentieren sind: Name, Vorname, Aufenthaltszeitraum, Telefonnummer oder E-Mailadresse.

–> Hierzu liegen auf der Terasse Listen zum Ausfüllen für alle Personen, die die Anlage betreten aus. Diese Zettel müssen ausgefüllt in einen SVW Briefkasten am Eingang eingeworfen werden.

Grundsätzlich ist immer zwingend erforderlich, dass jeder einzelne die unten stehenden Hygiene- und Verhaltensregeln des Bayerischen Tennisverbands und des SV Wulfertshausen e.V. genau liest und beachtet! Nur so ist gewährleistet, dass die nun erfolgte Freigabe des Tennissports Bestand hat.

–> (Link: BTV Hygiene und Verhaltensregeln )

–> (Link: SVW Verhaltensregeln )

Beim Betreten der Anlage ist von jeder Person ab sechs Jahren eine Gesichtsmaske mitzuführen und im Bedarfsfall aufzusetzen.

Kann man sich über den Tennisball infizieren? Hierzu hat der BTV dieses Gutachten veröffentlicht:

–> (Link:  Infektionsrisiko durch Tennisball )

Am Mannschaftspielbetrieb des BTV nehmen wir heuer nicht teil. Wir haben auf Grund der erforderlichen Hygiene und Verhaltensregeln alle vier Mannschaften zurückgezogen.